樹科大用心歡迎新生

2010 Aug 13

圖說:新生與家長參觀圖書館並聽取館員導覽解說

【高雄訊】統測日四技二專聯合登記放榜了,準新鮮人也多已報到完畢,對於自己即將進入的大學,也充滿了疑惑與憧憬,位在高雄的樹德科技大學為了讓新生與家長深入瞭解學校的課程教學、生活機能,以及各項奬助學金,放心的將孩子交給學校,特別在8月13日至15日連續三天舉辦北中南說明會與校園導覽,假日並有嘉義、台南、屏東與高雄等接駁專車行駛樹德科大,歡迎新生與家長搭乘利用。

今(13)日第一天的校園說明會與導覽活動,擠進三百多位新生與家長蒞臨參觀,讓暑假期間冷清的校園,頓時充滿了活力,家長最關心的住宿、生活機能,以及大眾運輸等切身問題,在學務長鄭時宜的簡報與工作人員導覽下,也得到滿意的回應。副校長謝文雄並特別說明學校健全的財務狀況,每一分錢都會回饋在學子身上,希望同學利用大學四年,在「學術、知性、快樂、希望」的環境下,學到專業與人際關係,並建立自己未來目標與方向。樹德科大表示,九月開學週時,還會陸續開辦住宿新生懇親座談會、生活圏導覽、身心障礙生暨家長座談、定向輔導與暑期營隊等活動。

主辦單位也呼籲中北部新生可就近參加8月14日(星期六)下午13時30分假台北凱撒大飯店北京廳舉辦的說明會;或是8月15日(星期日)下午14時假台中長榮桂冠酒店長榮二廳舉行的台中場新生說明;校本部的校園導覽與系所座談,每天分二梯次舉行,持續到15日止,提供新生與家人共同參與。

遠在香港開會的校長朱元祥,事先寫了一封信寄給新鮮人,並張貼在學校網頁,信中引述大文豪海明威之言:「如果你夠幸運在年輕時待過巴黎,那麼巴黎將永遠跟著你,因為它是一席可以帶走的盛宴」;而在大學裡的學習與做的事,將會決定自己的一生,因此在這段重要的時光裡,必須學會對自己負責,清楚知道該做什麼並能認真去做,如此在四年後才能收穫滿滿的離開學校,朱元祥更期許新生未來能成為令樹德科大引以為傲的社會中堅份子,希望每位新人快樂進入學校學習,快樂的成長、畢業。

樹德科大今年日四技新生約一千七百餘名,新生校園導覽期間在高雄捷運左營站1號出口皆有接駁車行駛該校;14日與15日適逢週休假日,會加開嘉義火車站前站、台南火車站前站、屏東火車站等縣市的接駁服務專車。

樹德科大新生說明會學務處洽詢專線,校園導覽聯絡窗口(07)6158000轉2103陳小姐與2117嚴小姐;北中說明會洽陳先生,分機2134或0921030435,或上網查詢(網址http://www.sao.stu.edu.tw/freshman/?p=268)。